巨丰投顾:欧美市场重挫 外围也崩了 “黑色星期四”要来?

K 000001_0

K 399001_0

K 399006_0

  观点:经济加速复苏以及流动性合理充裕下,市场向好逻辑并未发生改变。国庆节后市场连续跳空上行,带动人气。而政策刺激力度提振有加,市场迎来中长期重要支撑。短期局部利空不影响节后反弹趋势,建议投资者继续持仓观望,而轻仓以及空仓的投资者,可在指数整理之际,继续考虑低吸和加仓。此外,白马股近期不断闪崩,主要有两个核心因素,但后期能否持有,还需关注基本面趋势。

  昨日外围市场表现欠佳,10月28日欧股全线走低,而隔夜美股也出现大幅下挫,道指和标普500指数本周至今均创下3月以来最大周跌幅。外围市场的走低,和近期欧洲疫情有升级有直接的关系,而市场走势的背后,也显示出当前市场信心的不足。

  回到A股,当日既有外围市场重挫的影响,同时还有巨无霸蚂蚁集团打新的“抽血”,而历来场内也是跟外围跌的时候比较多,这次还会吗?又是否会上演“黑色星期四”?

  首先,外围市场下跌是事件影响,对A股仅有情绪影响;欧美股市的大幅走低,实际上和近期事件刺激有较大的关系,但是国内的影响已经很小了,所以这个不是影响市场的核心因素,对A股也不具备实质性利空,更多的还是情绪的刺激以及北向资金短期的小幅影响;

  其次,国内市场基本面支撑稳定,向好趋势逻辑并未改变;目前国内经济复苏明显,三季度以来还有加速的趋势,而且流动性相对收缩下继续保持合理充裕,这也有利于市场中期的向好。叠加国庆之后,政策层面的倾斜力度加大,市场整体的支撑还是比较强的;

  第三,短期未必跟随大跌,而且整理趋势有望尾声;短期受到情绪的影响,市场或将有所整理,但从历次外围大跌引发的A股低开看,多数呈现探底回升,此次或许也不例外。而助于外围走低的影响,A股短期低开之后,或许近期的调整也将接近尾声。

  所以,目前整体支撑下,市场回调的空间较为有限,短期的整理以及外围下跌的影响,提供市场阶段低吸的机会。

  此前,周期股的表现有目共睹,但随着九月份数据的出炉,基本上说明此前基建发力取得了成效,而经济不断复苏下,下一阶段基建力量可能会弱化,周期类会有所回落,但消费可能再次提振和刺激,这对于消费类标的或许是新的低吸的机会。

  此外,从配置角度,伴随宏观经济形势的好转,价值类个股的业绩增长向好,较低的估值也有望获得一定的提升。所以,在调整过程中,依旧可标配低估值的顺周期标的,尤其是银行等金融标的;此外,对于景气向好的行业,比如新能源汽车、5G应用以及医疗服务等,都可继续跟踪。

(文章来源:巨丰财经)